margosha1508 / Раздумья ...воскресные

[ОДИНОЧЕСТВО ПСИХОЛОГА]

Об этом достаточно редко пишут в учебниках или говорят с коллегами, но выбирая профессию психолога, в комплекте также идёт и чувство одиночества, которое появляется в процессе работы:

1. Психологи чувствуют себя одиноко, потому как, общаясь с клиентами на глубине, погружаясь, сопереживая и сочувствуя, говорить с друзьями за чашкой кофе о начальниках, покупках и домашних животных становится не интересно и сложно.

2. Психологи чувствуют себя одиноко, потому что такие вещи, как театр, концерт или выставка, за редким исключением, могут затронуть сильные чувства, в связи с тем, что "чувственный аппарат" и так постоянно используется на полную мощность в работе.

3. Психологи чувствуют себя одиноко, потому что не хотят никого менять, ни маму, ни папу, ни друга, ни начальника, и от этого сильно дистанцируются от близких.

4. Психологи чувствую себя одиноко, потому как знают, что "мир" никогда не будет таким, каким они хотят его видеть: справедливым, принимающим и честным. "Мир" просто был, есть и будет, независимо от их желания.

5. Психологи чувствуют себя одиноко, потому что у них высокие требования, и им приходится быть очень избирательными в отношениях, работе, досуге и многом другом.

Не стоит думать, что переживание одиночества - это исключительная особенность профессии, скорее, практикующие психологи открыто и постоянно встречаются с тем экзистенциальным одиночеством, которое свойственно большинству из нас, но хранится где-то очень глубоко и не хочет быть обнаруженным.
  • krem, 07.10.2018 22:15 #

    В пункте 2 "не" не пропущено? Что-то я смысл не улавливаю.
    ответить на комментарий
    • margosha1508, 07.10.2018 22:19 #

      Да. Похоже.  Сильные ( очень сильные) чувства ( раздражители) могут затронуть. Однако... Чувственный аппарат слишком перегружен и нужно очень постараться.
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
margosha1508
157 постов
Последние комментарии
karaul учора ў 16:13
Rodnulechka учора ў 13:37
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}