margosha1508 / Рецепты хлеба

Это хорошие варианты хлеба на каждый день. Не трудные,можно вводить разные добавки- лук,семечки,орехи,сухофрукты- все будет вкусно А когда рука набьется- можно и на заварные замахнуться,типа Бородинского,Литовского и заварного цукатника)









И бонусом: как пересчитать в рецепте влажность закваски?) Все просто: закваска-это мука и вода. Отнимает или прибавляем в основное тесто столько грамм муки или воды,сколько содержит закваска. За основу 100% берется рецепт на основе закваски 100%влажности.
  • Morgenstern, 02.11.2018 20:56 #
    +3
    3
    Мне, пожалуй, проще понять про криптовалюты и ядерную физику. Но круто, отдаю должное!
    ответить на комментарий
    • margosha1508, 02.11.2018 23:53 #

      Так криптовалюта и физика ) это просто)- там схема,придумана не нами))) А тут интуиция))) ити ее мать))))
      ответить на комментарий
    • margosha1508, 03.11.2018 00:03 #

      Вот подумала)))) матанализ и автомат разобрать)))) мне проще давалось,чем прочувствовать процесс) Приходится подключать профессию))))) сенситивную)))))
      ответить на комментарий
  • zelenaya, 02.11.2018 20:57 #

    Оооооооо
    ответить на комментарий
    • margosha1508, 03.11.2018 00:07 #

      Нееее) это кажется) верь мне)
      ответить на комментарий
  • krem, 02.11.2018 22:08 #

    Подчерк один в один как у моей маман. Аж вздрогнула,когда на главной наткнулась. ))))
    ответить на комментарий
    • margosha1508, 02.11.2018 23:56 #

      Я на главной?)))) Я горжусь,что ещё смогла подчерк сохранить)))  Пару лет как перешла на перьевую ручку. Это помогает)
      ответить на комментарий
  • bell, 02.11.2018 22:19 #

    Фантастика! Спасибо!
    ответить на комментарий
  • margosha1508, 02.11.2018 23:59 #

    У меня институтские конспекты преподы брали ксерить))) там ваще жесть перфекционисткая была)))) ещё и разными цветами))))
    ответить на комментарий
  • Elena-Leopold, 03.11.2018 00:10 #

    Ой, нееее, это же нереально повторить)) Да и нельзя мне такими вещами заниматься - тормоза отказывают напрочь, когда вкусный хлебушек в доме случается)))))))) 
    ответить на комментарий
    • margosha1508, 03.11.2018 00:15 #

      ))) есть бонус))) Повар не моет посуду!)))) И первым пробует!))))
      ответить на комментарий
  • Hellga, 05.11.2018 12:13 #

    Марина, слушай, а если вместо хлебопечки в духовку? Есть какие-то секреты на которые надо обратить внимание? Например, в какую форму лучше положить или при какой температуре выпекать?
    ответить на комментарий
    • margosha1508, 05.11.2018 15:25 #

      я не пеку хлеб в хлебопечке) я пеку в духовке)
      ответить на комментарий
      • Hellga, 05.11.2018 15:39 #

         вот я тормоз то)))
        ответить на комментарий
        • margosha1508, 05.11.2018 15:41 #

          в хп я замешиваю некоторые виды хлеба, дрожжевое тесто, тесто для пельменей) Я ее для замеса.вместо миксера использую)) Но иногда могу и в ней быстрый хлеб сделать на дрожжах)
          ответить на комментарий
    • margosha1508, 05.11.2018 15:39 #
      +1
      1
      температура указана в рецептах. Хлеб -,в основном,печется на высоких температурах от 250 и выше. если в формы-будет формовой и тесто надо более влажное. Если подовый (кидать на камень-под) - то тесто влажностью меньше. Формовой удобнее печь, т.к. в формах и расстойка и выпечка идет. для духовки нужно прикупить камень или добыть) Камень выравнивает температуру, держит ее и создает эффект подовой печи.
      ответить на комментарий
      • Hellga, 05.11.2018 15:51 #

        Спасибо!!! Вот прям очень захотелось заказать первый подарок себе на кухню))) Камень)))) гыы
        ответить на комментарий
        • margosha1508, 05.11.2018 15:56 #

          весч годная))) на нем можно и мясо запекать) и ваще - что хочешь запекать))
          ответить на комментарий
          • Hellga, 05.11.2018 16:00 #

            ахааа.... спасибо)
            ответить на комментарий
        • margosha1508, 05.11.2018 15:57 #

          мне супруг три штуки сделал. 2 гранита и один мрамор)
          ответить на комментарий
  • Olga-A, 05.11.2018 15:56 #
    +1
    1
    Такие женщины рождаются раз в сто лет!
    ответить на комментарий
    • margosha1508, 05.11.2018 15:59 #

      ой!))) Спасибо!) но не считаю умение печь хлеб чем-то уникальным) по мне уникальность - это умение плести кружева,например. Или скорее)) - наличие терпения для плетения)))
      ответить на комментарий
      • Olga-A, 05.11.2018 16:49 #

        Кружева караулить не надо, там статика, а хлебе сюжет тайной жизни))) И я удивилась почерку, у моей мамы такой же;)
        ответить на комментарий
        • margosha1508, 05.11.2018 17:29 #
          +2
          2
          ))) у домашних генералов такой подчерк))))?
          ответить на комментарий
          • Olga-A, 05.11.2018 22:32 #

            Точно!)))
            ответить на комментарий
Ответить автору поста
margosha1508
136 постов
Последние комментарии
Elem
Hellga
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}