margosha1508 / Осеннее..

Мы будем первым поколением, что не оставит от себя следов.

Мы не оставим своих писем. От себя из юности, когда так остро и неразделённо, а позже понимаешь, что не с тем. Мы не оставим писем от себя постарше, для друзей, с которыми тоскуем по неважным прежде дням. Мы не оставим своих почерков, затертой, мятой, сложенной бумаги, конвертов с адресами, штемпелями, именами тех, кому и от кого.

Мы не оставим фотографий. Они все сгинут в электронной суете. Нам и сейчас уже не вынуть свой фотоальбом, нам и сейчас не надписать на обороте - нету оборотов. Мне негде написать, что это я, а это Женька, это Машка, это мы. Тогда-то, там-то, было хорошо.. Не повертеть в руках, не помолчать, не вспомнить. А как уйдём - не передать другим. Мы не оставим своих лиц. Себя и тех, кто был для нас вселенной, жизнью, мыслью по ночам.

Мы не оставим дневников. Коротких, длинных, умных или нет. Никто не сможет прочитать, в чём были мы и наши дни. Уже мы сами, через время, их не сможем прочитать. Не завели и не продолжили, не вывели в бумагу на печать, ни для себя, ни детям, никому.

Мы будем первыми, кто не оставит от себя следов.
Вся наша жизнь хранится в электронном виде. В компьютерах, которые стареют и горят, на дисках, флешках, серверах каких-то соцсетей, которые пропали если - что тогда?

Не будет мемуаров, дневников, записок, писем, фотографий разных лет. Не будет биографий, почерков, всего, что для кого-то остаётся нитью к нам, ушедшим навсегда. Мы будем первыми, кто растворится без следа.

Привет, эпоха гаджетов, компьютеров и соцсетей.
Ты умудрилась нас стереть.
  • Malechka, 11.10.2019 23:53 #
    +1
    1
    которые пропали если - что тогда?
     мне жаль, что сгорел второй том "Мертвых душ", но что теперь, теперь, которое тогда было "что тогда"? шарик вертится... мне кажется, наше поколение наследило, как никакое предыдущее) даже подубрать было бы не лишним) я сама про себя почти уверена, что не писала бы бумажных дневников, а эпоха гаджетов умудрилась меня таки совратить на сетевое графоманство)
    ответить на комментарий
    • Rodnulechka, 12.10.2019 09:01 #

      +++
      ответить на комментарий
    • margosha1508, 12.10.2019 15:26 #
      +1
      1
      Это не совсем про тексты. Это про обезличенность и утрату индивидуальности,и про искусственно созданную матрицу)
      ответить на комментарий
      • Malechka, 12.10.2019 16:15 #
        +2
        2
        Индивидуальность и раньше не у всех была, и сейчас есть не у всех, чего не скажешь о претензиях на нее) А матрица... имхо, в чем-то она раньше была даже жестче
        ответить на комментарий
        • margosha1508, 13.10.2019 12:43 #

          Индивидуальность требуется отстаивать) Хотя этот феномен присутствует у всех) в виде инд.особенностей
          ответить на комментарий
        • Nayana, 13.10.2019 15:46 #
          +1
          1
          Согласна с тобой в обоих комментах)
          ответить на комментарий
  • Nayana, 13.10.2019 15:42 #

    У меня нет идеи, что я должна что-то оставить..
    ответить на комментарий
  • DI, 14.10.2019 19:01 #
    +2
    2
    Уверена, что никуда индивидуальность не ушла. У каждого свой глубокий мир, просто со стороны это не видно. Кажется, что другие - просто винтики-колёсики. Но ведь и другим мы кажемся такими же. Пламя горит внутри -  а со стороны кажется, просто тихо проживает жизнь человек.  Чтобы понять кого-то нужно "обуть его обувь и пройти его путь" Конечно, немного жаль что ушли в прошлое бумажные письма, фотографии и потихоньку даже книги уходят. (хотя, возможно, временно) С другой стороны: мы слишком мало знаем о информационном поле. То, что мы, к примеру, сейчас пишем в блогах, возможно, тоже когда-то будет раритетом))) И кто-то, копаясь в дебрях информации улыбнётся, читая наши наивные заметки)
    ответить на комментарий
    • margosha1508, 14.10.2019 21:34 #

      Тоже верно) Просто шелухи слишком много становится,имхо
      ответить на комментарий
      • DI, 14.10.2019 21:36 #

        Люди более закрытые стали, имхо. Вот только в соцсетях совсем другие, свободные и раскомплексованные, словно там и есть она, настоящая жизнь)
        ответить на комментарий
        • margosha1508, 14.10.2019 21:39 #
          +3
          3
          Скорее отсутствие ощущения границ растормаживает) в том числе и демонов) Реальный социум все же лучше удерживает и помогает удержаться
          ответить на комментарий
Ответить автору поста
margosha1508
284 поста
Последние комментарии
Marleniken
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}