margosha1508 / Пятничная чумовЁнка)))

Жил-был на свете Почемучка. Он всегда любил спрашивать других: "а почему? а зачем?" .
И дружил он с японским мальчиком Русей, который так любил задавать всем этот вопрос, что пока 5 раз не спросит "почему?", не отстанет.
Когда Почемучка вырос, он уже стал спрашивать: "чтобы что?" или побывав в более южных широтах, он иногда спрашивал "шоб шо?". Задолбал, конечно, этим всех друзей.
Пошёл на работу и там начал спрашивать по-другому: "какую проблему мы этим решаем?". Все поняли, вырос "Коуч", и назвали его в честь древнего китайского вопроса "Анахуа" (или как-то так он услышал), украинские же друзья называли его "Анахиба".
(Кстати, была у него подруга, которая закатывала глаза и трясла головой со словами "В смы-ы-ысле?". Все переживали, как бы в поиске предельных смыслов не снесло ей так башню).
И встретил как-то Анахуа своего знакомого Шоббуло. И заговорил с ним про поиски истины и корневых причин жизни. И никак Анахуа не мог понять, глубоко и оснавательно дедуктивно-индуктивно-абдуктивно анализируя и систематизируя, ответы своего друга Шоббуло.
Шоббуло же начал было говорить про Шопенгауэра и его "нам непостижима причинно-следственная связь, а только последовательность событий", но одумался, так как это только раззадоривало Анахуа.
Тогда Шоббуло зашел с козырей: "Анахуа, а ты помнишь старый мультик, когда ослик получив цветы, спрашивает: "Это мне?" В ответ мальчик говорит: "тебе". Ослик: "А за что?". Мальчик: "Просто так".
От скажи мне, Анахуа, просто так - это как?"
Задумался Анахуа и хотел уже было завести свою песню про полимотивированность человеческой природы, и власть бессознательно и вторичную выгоду, но посмотрев на Шоббуло, он впервые спросил сам себя : "А чтобы что я хочу это доказать? Кому это нужно? Кто заказывал?". И понял он, что Шоббуло ответы от Анахуи не нужны. Он же живет просто так, в состоянии "таковости", или "просто-таковости". Есть и все. "Если ему это не нужно, то может мне это нужно?" - подумал Анахуа. "А зачем это мне? Чтобы что?" - не удержался он и залез сам в свою любимую колею.
Да так залез, что понял, что копать и создавать смыслы в поиске ответов будет бесконечно. И будет он как каменяр Франко: "Лупайте сю скалу! Нехай ні жар, ні холод. Не спинить вас!"... и так по кругу: вопрос, поиск ответа, ответ, новый вопрос, поиск ответов, ответ, новый вопрос (чёртов Гегель со своей диалектикой) ... и так Эго будет играться до второго пришествия, когда бы оно не было. И вспомнил Анахуа, что из множества ответов Христа на вопрос Понтия Пилата: "а что такое истина?" , Сын Человеческий выбрал самый мощный ответ. Он промолчал. И это было ответом на этот вопрос. Лучшим. Единственным.
Запутался Анахуа и забыл сам свой вопрос, и впервые остался в мире, где нет вопросов и ответов. А есть только происходящее и только здесь, и только сейчас, без его предыстории, контекста, причин и последствий. Исчез Анахуа. Появился ...
...каждый сам продолжит эту историю для себя.... 
  • Lapka, 24.07.2020 13:32 #

    Анахуа так помпезно праздновать день десантника?
    ответить на комментарий
    • margosha1508, 24.07.2020 13:51 #

      па ашчушчэниям))) 
      ответить на комментарий
      • Lapka, 24.07.2020 13:54 #

        Па ашчушчэниям - будут бить и стрелять.
        ответить на комментарий
        • margosha1508, 24.07.2020 13:55 #

          будут. И когда это останавливало целеустремленных и ярмом заклейменных? Цеслер уже давно на Свислочи Аврору поставил)
          ответить на комментарий
        • margosha1508, 24.07.2020 13:57 #

          и в принципе..ты от колхозанов-зпр в масочках хочешь Версаль?..неее...
          ответить на комментарий
  • Marleniken, 24.07.2020 15:42 #

    Я с середины уже почти запуталась))))))
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
margosha1508
345 постов
Последние комментарии
zelenaya
poker-face
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}