margosha1508 / Чемодан- вокзал-просека)

Вторую субботу ездим с мужем в лес. Погода шепчет,удовольствие и польза в дом) Хотя,я уже немного ошалела от объемов урожая)))) собранного) В этот раз мне попались рыжики! Королевский гриб. Даже круче боровиков) и всего 4 зонтика) на моей зонтиковой поляне. Между грибными делами наварила варенья грушевого с корицей и гвоздикой. Вывела ещё одного питомца) - помощника в выпечке хлеба. Итальянскую пшеничную закваску. Она речь понимает),как Габа наша). Пригрозила ей,что выкину на помойку,если не начнет расти))))) за сутки полностью изменила поведение) а до этого 4 недели мне рожи кривила)))) А в среду волнушки расселю по банкам)







Рыжики нажарила с луком) омномномном)))))))))
  • Joy, 18.09.2017 06:18 #

    Спасибочки за зонтики, мы-таки их вчера отведали. Рыжикам завидую: за все время взрослой жизни мне только раз попались. И уже пошли опята!
    ответить на комментарий
    • margosha1508, 18.09.2017 11:31 #
      +1
      1
      опят - вагоны!!! эшелоны!!!)))) но) мой муж сказал так)) - пока у меня есть в руке боровик! опята мне не нужны!))))) я подумала-подумала...да и согласилась..) я не очень люблю по болотам шастать)))) а вот за черным груздем еще подъеду. К сожалению, белого груздя очень мало нашла. Тоже гриб деликатесный, но вырождается как-то . Или я не там хожу)))))) А рыжики...эх.....сама на них нарвалась впервые за последние лет 7. Надеюсь,что в этом году на засилье урожайности грибной)) еще они мне попадутся. А уж какой рыжик благодарный гриб! Только кипятком ошпарить и все! что хочешь с ним делай! и жарит и солить и мариновать и варить суп и ваще все)))) Не просто так Николай 2 любил рыжики)))) ему подавали их с горчичным соусом вроде или с хрЕновым))))) И раньше народ за ними с бочками ходил))) 
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
margosha1508
47 постов
Последние комментарии
zelenaya учора ў 19:40
Nayana учора ў 16:46
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}