margosha1508 / Будущее и настоящее.... И даже прошлое)

Вот интересно наблюдать процесс) У человека все наоборот) прошлое- настоящее-будущее. А у хлеба по другому)

Цельнозерновой пшеничный с льняными семечками
  • Lapka, 02.10.2017 18:54 #

    Марина, как часто ты печешь хлеб?
    ответить на комментарий
    • margosha1508, 02.10.2017 19:51 #

      2 раза в неделю. Или один раз-если в выходные получается попечь) В выходные на закваске. В середине недели могу вечером шайтан-машину)) хлебопечения запустить) на хлеб для завтраков,как правило пшеничный или пшенично-ржаной на дрожжах.
      ответить на комментарий
      • tianka, 03.10.2017 13:29 #

        не могу ответить вам в том посте, кокушка наш меня забанил)
        ответить на комментарий
        • margosha1508, 03.10.2017 13:38 #

          ))))) можете ответить в этом посте)))))))
          ответить на комментарий
          • tianka, 03.10.2017 13:45 #

            я поняла вас, да, можно чем-то заменить. А технологии кокка, нет, их нельзя нарушать!)
            ответить на комментарий
            • margosha1508, 03.10.2017 13:50 #

              )))))) дался вам этот кокки)))))) строгое соблюдение правил и жизнь по графику ) для определенной категории людей - это способ безопасного выживания и восприятия окружающего мира. Будем проявлять толерастию   ой))) толерантность)
              ответить на комментарий
              • tianka, 04.10.2017 15:49 #

                Проявили вы толерантность, а вас все равно обругали в посте с курицей) такая вот толерантность в ответ)
                ответить на комментарий
                • margosha1508, 04.10.2017 15:51 #

                  думаете)) это толерантность?)))))
                  ответить на комментарий
                  • tianka, 04.10.2017 15:53 #

                    совсем нет(( Не нарушайте технологию!) и ничего на глаз, все четенько должно быть)
                    ответить на комментарий
                    • margosha1508, 04.10.2017 15:56 #

                      я абсолютно не толерантна))))))))))))))) и не собираюсь ей быть))))))))))))
                      ответить на комментарий
                      • tianka, 04.10.2017 15:57 #

                        я не про вас)
                        ответить на комментарий
                        • margosha1508, 04.10.2017 15:58 #

                          я понимаю)))) я немного Эзоповым словом)))))))) про другое))))))))))))))
                          ответить на комментарий
  • pandolya, 04.10.2017 15:57 #

    Какой он классный, хлебушек Ваш!
    ответить на комментарий
    • margosha1508, 04.10.2017 16:00 #

      да)) он-вкусный. и пахнет он совсем по другому. у меня есть рецепт хлеба, который пахнет жареной картошкой)) шикардос))как говорит Верон)))
      ответить на комментарий
      • pandolya, 04.10.2017 16:03 #

        Захотелось временно стать пекарем)) Но это ж сколько всего перелопатить надо, чтобы правильно хлеб испечь)
        ответить на комментарий
        • margosha1508, 04.10.2017 16:09 #
          +1
          1
          ну..перелопатить надо ) но ..это не так страшно) Начинать можно с дрожжевого хлеба и пробовать различные виды заквасок дрожжевых:  пулиш, бига, спелое тесто (патэ ферментэ). Они просты в работе. есть фора по времени. можно регулировать процесс. А потом можно и закваску ржаную вырастить. все равно) если любите черный-черный хлеб типа Литовского или черного с сухофруктами , или бородинского - нужна закваска дикого брожения. обычные дрожжи не поднимут чистую ржаную муку. особенно цельнозерновую. ну а там и до пшеничной закваски  дело дойдет) Это интересный питомец. Заодно и органическую химию можно повторить). Главное понять процесс и руками прочувствовать тесто хлебное. и все) дело пойдет.
          ответить на комментарий
          • pandolya, 04.10.2017 16:23 #

            Ой мамочки, я из питомцев могу только плесень взрастить))  Ваши подвиги вдохновляют, авось попробую как-нибудь) А в чём выпекать можно, если нет хлебопечки? Простая духовка без конвекции подойдёт?
            ответить на комментарий
            • margosha1508, 04.10.2017 16:38 #
              +1
              1
              Хлеб и не надо печь в хлебопечке. Это все от лени)) Хлеб печется в обычной газовой или эл.духовке. температура от 250 и до 180. Можно и даже нужно печь на камне. Или в гучунном казане. Или керамическом. Или,как я,))) я ж не Эзоп)))))) в стеклянном. Жар и пар! И никакой конвекции) У обычной бабки в деревне была простая дровяная печь.
              ответить на комментарий
              • pandolya, 04.10.2017 16:47 #

                Ого, спасибо за подробности))
                ответить на комментарий
  • Elena-Leopold, 04.10.2017 16:52 #

    Нельзя мне таким заниматься - слишком (до полной потери контроля над собой) обожаю жевать вкусный домашний хлебушек))) Мимо магазинного могу пройти, а свой бы я точно только пекла и ела, пекла и ела..., особенно корочки))) А я и без него, как на дрожжах расту)))  В молодости на одной из отдалённых баз в тайге была печь и повар пёк свежий хлеб. А рядом - голубичник. Так, наверное, самая вкусная еда в моей жизни - голубика со сгущёнкой и горячим хлебом)))))))
    ответить на комментарий
    • margosha1508, 04.10.2017 17:39 #

      ))))) пеките корочки!)))крошечные корочки))
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
margosha1508
47 постов
Последние комментарии
zelenaya учора ў 19:40
Nayana учора ў 16:46
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}