margosha1508 / Суббота без тепла)

Самый лучший способ согреться в отсутствие отопления) заводить патефон- кочегарку)))) Завела) Дома тепло,польза есть, и к горячему чаю есть вкуснота!) Любимый цельнозерновой со льном и кунжутом.



А сегодня будет черный заварной литовский с тмином и медом)
  • Elena-Leopold, 08.10.2017 12:09 #

    Хлееебушек!)))))))  Какое счастье, что я успела хорошенько позавтракать)))
    ответить на комментарий
    • margosha1508, 08.10.2017 12:13 #
      +1
      1
      ответить на комментарий
      • Elena-Leopold, 08.10.2017 12:16 #

           
        ответить на комментарий
  • Morgenstern, 08.10.2017 12:15 #

    А не было мысли открыть собственную пекарню? В Минске дефицит хорошего вкусного хлебушка. 
    ответить на комментарий
    • margosha1508, 08.10.2017 12:49 #

      )) есть вечная идея альпийского трактирчика на 3 столика) с хлебом,шницелем,наливкой вишнёвой и))))) лунапарком с блекджеком и тэпэ))) А серьезно)- в Минске пекарни растут ,как грибы. Себестоимость готового продукта- кусается. При условии использования помещения и оборудования. Без спонсорского вливания не обойтись. На заказ многие просят) но я не могу физически это выполнить. Печь хлеб на закваске ,и в принципе, печь хлеб- это процесс на сутки . Пока Это мое хобби) и моя настоящая работа) пока мне не опротивела)))) Может быть..... Когда мне осточертеют мозги))))) я буду опять писать маслом,пить вино и печь хлеб))) и жарить венские шницели)
      ответить на комментарий
      • Morgenstern, 08.10.2017 13:40 #

        Шикарная идея альпийского трактирчика) можно там же и свою сыродельню открыть. Мы совсем недавно, гуляя в швейцарских Альпах, рассчитывали возможную прибыль такого бизнеса. Прикинули приблизительно - на жизнь вполне хватит), к тому же сыры это практичный продукт, не скоропортящийся.  А моя вечная идея – виноградники с винодельней...
        ответить на комментарий
        • margosha1508, 08.10.2017 14:51 #

          Даааа)))) и сыыыр)))) и вино) и даже фруктовый дистиллят) Человеку для счастья нужно мало)
          ответить на комментарий
  • zelenaya, 08.10.2017 13:59 #

    Почитала о трактирчике... В Вильне, хоть я ее и не люблю, есть один грузино трактир. Там все равно, что заказывать. Там для души и вкусно все. Он на 3 столика + пару мест у стойки. Душевный до жути. Отличный хлеб!
    ответить на комментарий
    • margosha1508, 08.10.2017 14:53 #

      Таки да! И что б хозяева могли выйти к гостям и присесть за столик поболтать) обсудить местные сплетни)
      ответить на комментарий
  • Skazka, 08.10.2017 16:43 #

    Марина, ты просто нереально крутая! Хочу хлебушка...
    ответить на комментарий
    • margosha1508, 08.10.2017 16:59 #

      ))))) да ладно)))) Ира)))) это проще,чем делать кондитерку) Тока надо закваску вырастить и печь!) Закваска- это прикольно) это живой питомец. А тесто хлебное- нужно руку набить и се! Будет в дому горбушка вкусная)
      ответить на комментарий
  • pandolya, 08.10.2017 17:01 #

    Какой же он аппетитный, как живой))
    ответить на комментарий
    • margosha1508, 08.10.2017 17:10 #

      Так он и есть живой) дикие дрожжи живут свою жизнь. Женятся на молочнокислых бактериях) и получается уникальный ! Для каждой кухни) организм) Но если отойти от игрищ азартных) то содержание аминокислот и уникальный баксостав- подкупает. + Не черствеет и не плесневеет неделю. Можно заморозить.качество не меняется. + Много сопутствующих бонусов) начиная от панировочных сухарей прекрасного качества и до блинов прекрасного вкуса и чудесной текстуры. Ну и в сравнении с магазином- без комментов)))) там грусть)))) И при этом) я промышленные дрожжи тоже люблю. Просто химсостав у них скуднее.
      ответить на комментарий
      • pandolya, 08.10.2017 17:14 #

        Так мило))  Вы всё больше и больше подстёгиваете))
        ответить на комментарий
        • margosha1508, 08.10.2017 17:20 #

          ))))) мне что ж одной стоять у ресторана?))))) Нет уж)))))  Давайте пеките!))))
          ответить на комментарий
      • Lea, 09.10.2017 23:32 #

        А где дикие дрожжи берутся?
        ответить на комментарий
        • margosha1508, 09.10.2017 23:51 #

          Дикие дрожжи живут везде. В воздухе,на фруктах- овощах,на теле..... Везде. Это наша биосреда вокруг.
          ответить на комментарий
        • margosha1508, 09.10.2017 23:52 #

          На оболочке зерна,например) для закваски на муке
          ответить на комментарий
Ответить автору поста
margosha1508
47 постов
Последние комментарии
zelenaya учора ў 19:40
Nayana учора ў 16:46
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}