margosha1508 / И такая Масленица бывает!)))))

- Вот приезжайте к нам ранней весной, - сказали итальянцы, - когда все цветет. У вас еще снег лежит в конце февраля, а у нас какая красота! Ну, в феврале у нас тоже хорошо. У нас в феврале масленица. - Масленица. Блины едим. - А что такое блины? Мы переглянулись. Ну, как этим шарманщикам объяснить, что такое блин! - Блин - это очень вкусно, - объяснила я. Но они не поняли. - С маслом, - сказала я еще точнее. - Со сметаной, - вставил русский из нашей компании. Но вышло еще хуже. Они и блина себе не уяснили, да еще вдобавок и сметану не поняли. - Блины, это - когда масленица! - толково сказала одна из наших дам, - Блины… в них главное - икра, - объяснила другая. - Это рыба! - догадался наконец один из итальянцев. - Какая же рыба, когда их пекут! - рассмеялась дама. - А разве рыбу не пекут? - Пекут-то пекут, да у рыбы совсем другое тело. Рыбное тело. А у блина - мучное. - Со сметаной, - опять вставил русский. - Блинов очень много едят, - продолжала дама. - Съедят штук двадцать. Потом хворают. - Ядовитые? - спросили итальянцы и сделали круглые глаза. - Из растительного царства? - Нет, из муки. Мука ведь не растет? Мука в лавке. Мы замолчали и чувствовали, как между нами и милыми итальянцами, полчаса назад восторгавшимися нашей родиной, легла глубокая темная пропасть взаимного недоверия и непонимания. Они переглянулись, перешепнулись. Жутко стало. - Знаете что, господа, нехорошо у нас как-то насчет блинов выходит. Они нас за каких-то вралей считают. Положение было не из приятных. Но между нами был человек основательный, серьезный - учитель математики. Он посмотрел строго на нас, строго на итальянцев и сказал отчетливо и внятно: - Сейчас я возьму на себя честь объяснить вам, что такое блин. Для получения этого последнего берется окружность в три вершка в диаметре. Пи-эр квадрат заполняется массой из муки с молоком и дрожжами. Затем все это сооружение подвергается медленному действию огня, отделенного от него железной средой. Чтобы сделать влияние огня на пи-эр квадрат менее интенсивным, железная среда покрывается олеиновыми и стеариновыми кислотами, то есть так называемым маслом. Полученная путем нагревания компактная тягуче-упругая смесь вводится затем через пищевод в организм человека, что в большом количестве вредно. Учитель замолчал и окинул всех торжествующим взглядом. Итальянцы пошептались и спросили робко: - А с какою целью вы все это делаете? Учитель вскинул брови, удивляясь вопросу, и ответил строго: - Чтобы весело было! 

(нашла в тырнетах)
  • Malechka, 16.02.2018 11:21 #

        ох, и напеку пиэрквадратов на выходных!
    ответить на комментарий
    • margosha1508, 16.02.2018 11:22 #

            ДА!)))))) на железной прослойке)))))
      ответить на комментарий
      • Malechka, 16.02.2018 11:24 #

        на ней))))) а запах! это еще итальянцам про запах не рассказали!!! ой, да что они понимают))))
        ответить на комментарий
        • margosha1508, 16.02.2018 11:27 #

          именно! они и сметану то не знают!)))))
          ответить на комментарий
  • Joy, 16.02.2018 11:28 #

    А к сметанке свежей февральской клубнички, м-м-м...
    ответить на комментарий
    • margosha1508, 16.02.2018 11:36 #

           если только свежей февральской,фонящей излучениями))))
      ответить на комментарий
  • Anniyak, 16.02.2018 11:53 #

    А у меня сегодня с собой 15 лупатых панд )) Замучилась их переворачивать вчера - это тебе не подкинул на сковородке и словил. Тут надо, чтоб ушки на ушки попали!
    ответить на комментарий
    • margosha1508, 16.02.2018 13:58 #

           женщина - всепланетный герой!))))))
      ответить на комментарий
      • Anniyak, 16.02.2018 14:00 #

        Что есть - то есть ))
        ответить на комментарий
  • Elena-Leopold, 16.02.2018 14:08 #

    Надо у соседки спросить, как она мужа-итальянца к блинам приучала))) Знаю, что она частенько их готовит)))
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
margosha1508
87 постов
Последние комментарии
Olga-A
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}