метафора вторника)

Вызывала коту ветеринара.
Кот три недели не в себе, кусается, два раза написал рядом с лотком, рвет шторы, разбил бутылку вина смахнув ее своей тощей жопой с серванта. Сам не играет, хочет только кусаться. Думаю, кот заболел. Блохи, глисты, подагра, атония кишечника, рак легких, отит. Ветеринар Толя увез в сумке-холодильнике все - кошачью кровь, кошачью мочу и кошачьи какашки. Через сутки прислал диагноз - «Здоров, как бык. Просто сволочь»  (с)



Все,как у больших братьев))))

Из среды)



  • 5
  • интересно
  • margosha1508
  • 13 февраля 2019 20:59

Наш ответ Чемберлену)

  • 4
  • интересно
  • margosha1508
  • 9 февраля 2019 20:41

Матчасть перед хумусом)

Я решила сделать классический хумус из нута. А тхину из обжаренного кунжута. И сделаю какую нибудь начинку для хумуса- типа грибов или может тапенада из маслин или ещё что нибудь) А пока... Вечером замочу нут (400гр) в 2 литрах воды и добавлю в воду 1 ч.л. соды. Все это будет мокнуть ночь) И вот вам варианты разных хумусов) ,хотя это и не хумусы на самом деле,наверное)
Хумус из горошка

Зеленый горошек — 1000 г
Арахисовая паста — 150 г
Кунжутное масло — 50 г
Кунжутные семечки — 100 г
Соль, перец — по вкусу


Для тхины:
Оливковое масло — 100 мл
Белый кунжут — 20 г

Хумус из чечевицы:

Оливковое масло — 90 г

  • 4
  • интересно
  • margosha1508
  • 7 февраля 2019 16:04

Кое-что о хлебной истерии и дрожжах)

Давно наблюдаю некоторую напряженную нэрвную битву между дрожжами и бездрожжами) на хлебной ( и не только) ниве. Сюда же глютеновые крестовые походы) и фанаты годжи- тонуса. Скажу рэзко)- учебники по органической химии из школьной программы вспомнили!) Про хлеб: бездрожжевой хлеб может быть только на соде), на взбитых белках(например)- но разве это хлеб? Это уже какие-то кексы,лепешки и иже. Хлебом они могут называться и называются,например,лаваш,пита,ирландский содовый и тэпэ. Но это уже национальные вариации на тему "смешали воду и муку". Блины- тоже хлеб тогда) Все остальные хлеба,которые…

четверговое)





Говорят))  Четверг - это маленькая пятница!

 

Оливковое масло ,портвейн и шоколад.....(вторник)

 


Жанна Кальман (Jeanne Calment) прожила 122 года и 164 дня, став самым старым человеком на земле, чье рождение было подтверждено документально. Она родилась за 14 лет до того, как была построена Эйфелева башня.
На рынке недвижимости во Франции есть…

Амбивалентность четверга)))))

Мысль 1: ))
 «Умные женщины вообще тяжелы» ....Бог с ними, с этими умными и учёными женщинами! С простенькими лучше и спокойнее живётся»,— думает он, принимая от Лидочки тарелку с цыплёнком… 
А.Чехов (1886) Розовый чулок


Мысль 2:))
Ц-целеустремленность! 

margosha1508
220 постов
Последние комментарии
aksinia учора ў 08:27
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}