Моя заквасуля) День 9 и день Хлеба

В пятницу вечером сделала приготовления для ржаного хлеба. В субботу у меня уже был хлебушек и вместо пшеничной булки)- ржаная галета с яблоками,брусникой и медом.

ай)) лайтовая пятница)))





  • 8
  • интересно
  • margosha1508
  • 26 октября 2018 14:12

Моя заквасуля) день 7 и 8

Два дня проходят в обычном рутинном режиме. Кормлю закваску 1 раз в сутки,только после того,как она увеличится хотя бы в 1.5 раза. Кормлю в режиме 50% влажности. И жду) Запах изменился. Заквасуля перестала пахнуть сдобным кефирным батоном))) И теперь она пахнет просто сдобной ( почти пасхальной) булкой. Баланс МКБ начал смещатся. Именно этого я и добиваюсь. Иду пока в рутинном режиме) Но!))) Не сдаюсь!)

Моя заквасуля) все ещё день 6

Вечер меня порадовал) и перестал быть томным) Закваска без еды была сутки. Начинает браться за ум) Вот что я обнаружила внутри

Моя заквасуля) День 6

В жизни закваски наступил период сонного анабиоза) Видимо,) это метеоусловия влияют.
После ночи в состоянии 50% влажности, заквасуля расплылась такой квашней), пахнет сдобной булкой на кефире) Но это состояние меня не устраивает,ибо это состояние говорит о том,что мкб много,клейковина под их воздействием неустойчивая.слабая, дрожжей мало. 
Я принимаю решение не кормить закваску утренней порцией, пусть флора стабилизируется дальше. 





Моя заквасуля) День 5

Все идёт по плану) Ржаная закваска в холодильнике за ночь чуть не взорвалась) это хорошо! Даже холод ее не угомонил). Единственный нюанс такой резвости- придется ее покормить посреди недели. Иначе начнет копить кислоту. Вообще,закваску любую надо кормить, когда прошел самый пик активности и крышечка- купол( верх закваски) начинает опускаться. Это для хранения. А для выпечки я беру закваску на пике активности и ставлю опару. Пшеничная после ночи дала подъем раза в 1,5. Я по прежнему кормлю ее в пропорции 1*1*1 каждые 12 часов и наблюдаю. Пшеничная клейковина развивается) и уже пробует…

Понедельник...и не самый трудный)

Психологически нездоровые люди обычно фанатики здорового образа жизни. Они постоянно ищут правильную пищу и напитки, не курят и не пьют вина, они нуждаются во множестве солей и одержимы аптеками. Вечно с новыми выдумками, но никогда не здоровы до конца. Действительно, грешник обычно чувствует себя лучше праведного, ведь сорняки всегда распускаются гуще пшеницы. Все добродетельные люди на это жалуются. Те, кто так заботятся о себе, всегда болезненны. Эта поразительная страсть, например, к питью определенной воды, происходит из постоянного страха в них, то есть страха смерти. Потому что нечто…

  • 11
  • интересно
  • margosha1508
  • 22 октября 2018 12:32

Моя заквасуля) все ещё день 4

К обеду ржаная закваска выдала золотую медаль) За менее,чем 6 часов дала полный пик в 2,5 раза. Я фиксирую полную боевую готовность! Покормила ее в обед в обычном режиме 1*1*1 ,дала ей постоять час в тепле и отправила жить в холодильник. Она меня будет ждать там до пятницы. А значит) в субботу у меня будет мой черный с семечками или Бородинский)

margosha1508
157 постов
Последние комментарии
karaul учора ў 16:13
Rodnulechka учора ў 13:37
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}