Воскресенье- девочкам печенье....

....там есть и продолжение)
....а мальчишкам,дуракам,толстой палкой по бокам)))))
Это из моего детства)
Времена меняются. В воскресенье хорошо замутить дома что-то эдакое для всех.
Сегодня сделала пирог с капустой,двумя видами морковки и луком ( покааааа мы хлеба дождемся нормального)))) и ставлю мед с куркумой.
Мед: на 200 гр меда- 2 ст.ложки куркумы. Это лекарство. Ну и для заправок салатных тоже стартер)

Пирогов осенних в ленту)

Моя заквасуля) Практика и теория от мастодонтов

Про фруктовые дрожжи есть очень красивый и познавательный материал от вот этого мастодонта хлебопечения.
Смотреть и впитывать тут: https://registrr.livejournal.com/83370.html

И вообще,Сергей очень идеальный хлебопек. Имхо!)

  • 3
  • интересно
  • margosha1508
  • 21 октября 2018 11:14

Моя заквасуля) День 4

Вчера я отлила 80 грн коктейля и накормила его 80 грн цз пшеничной муки. Через пару часов я наблюдала такую картину


Вроде жизнь зарождается))



Утро: Ржаная простояла сутки и вот динамика. Идём по плану, Наблюдаем. Фиксируем)

кормлю каждые 12 часов.

Моя заквасуля) День 3

Утро: Ржаная за ночь немного оживилась. Нарастила объем . Все идёт по плану) Стимулирем процесс симбиоза. На этом этапе закваска может стать чуть жиже по консистенции, за счёт повышения кислотности. Я покормила ее в пропорции 1*1*1 (закваска*мука*вода) ,переселила в окончательную ёмкость ( в ней она будет жить всю жизнь),закрыла крышкой и оставила в теплой кухне по прежнему. В таком режиме я буду ее кормить до тех пор пока заквасуля не наберёт силу. Сила- это увеличение объема за 3-6 часов в 2-3 раза. Частота кормления будет зависеть от способности расти. Например,вчера я не кормила на ночь)

Моя заквасуля) День 2

Жизнь  очень налаживается и даже шипит на меня)
Видимо,) я им мешаю) своими проверками и тычками)   

Коктейль пахнет уже сладким компотом,густым таким ароматом теплого насыщенного компота.  После взбалтывания шипит из под крышки) Я жду еще сегодняшний день и вечером попробую часть фруктовой воды накормить пшеничной мукой. Сначала дам ей цельнозерновой разок,а потом буду переводить на муку первого или высшего сорта. Остальную воду буду наблюдать. Хочу посмотреть процесс до 7 дней.
Мне нужно добыть пшеничную сладкую закваску для сдобы и  правильного белого хлеба) которая пахнет сливочным маслом…

Моя заквасуля) День 1

Утро: Проклюнулась жизнь в коктейле) пахнет мокрыми яблоками и грушами. Ну . .... Логично))))

Тут жизнь притаилась пока) пахнет мокрым сеном или опилками) ну.... Логично))))

Моя заквасуля) Поехали!)

Ниже схема получения дрожжевой воды,из которой я буду позже собирать пшеничную закваску для сдобы и для пшеничного хлеба. Моя заготовка сегодня состоит из яблока собственного почти не мытого и груши магазинной нормально помытой)
➡️Выбираете свой любимый, доступный, съедобный ингредиент (цветы, фрукты, зерно, зелень или овощи).Органическое происхождение будет идеальным вариантом, но если даже из супермаркета тоже работает ? проверено неоднократно!.➡️Поместите выбранный ингредиент в чистую (лучше стерильную) банку, и заполните 3/4 посуды залейте водой.➡️Добавьте подсластитель (мёд, белый сахар…

Моя заквасуля) Подготовка-заготовка

Для выведения любой закваски, пшеничной или ржаной, требуется мука,вода и иногда некий продукт.который создает индивидуальность либо придает особенные свойства конечной закваске.

Например, ржаную закваску выводят только из смеси воды и муки ржаной цельнозерновой (обойной) путем сбраживания смеси и наращивания дрожжевой и молочно-кислой микрофлоры через регулярное обновление (подкормку).
Пшеничные закваски бывают разные. Мука используется от цельнозерновой до вышки. Кроме воды могут присутствовать фруктовые,овощные, травяные составляющие,мед,солод,сахар и белый и коричневый. 


В принципе ,природные…

  • 5
  • интересно
  • margosha1508
  • 17 октября 2018 20:11

А не стартануть ли нам....?



Я собралась выводить новые закваски для домашнего хлеба. Кто хочет со мной начать,Велком!) Начнем с трудной- пшеничной и не самой распространенной . Так называемая дрожжевая вода. А потом выведем простую ржаную работницу для черного черного…

Подходит для осенних раздумий

Мне вот порекомендовали один фильмец. И очень хорошую рецензию дали. делюсь...и в план на выходной вечер.


 
Если воспринимать фильм, как образец воспитания ребенка с инвалидностью, то это чудовищный фильм.
Но об этом ли он?
Этот фильм можно было бы…

  • 7
  • интересно
  • margosha1508
  • 15 октября 2018 13:28
margosha1508
157 постов
Последние комментарии
karaul учора ў 16:13
Rodnulechka учора ў 13:37
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}